您当前的位置:首页 > 系统教程

Win7系统的毛玻璃特效Aero主题无法开启怎么办?

时间:2014-11-20  来源:www.116xz.com

Win7系统的毛玻璃特效主题Aero受到了广大用户的欢迎。很多安装这一系统的用户都是为了体验这一华丽的主题。可是有时候由于某些原因,安装了Win7旗舰版的用户不能顺利的开启这一主题。

推荐系统:win7系统下载

 

基本原因如下:

1、安装的版本不正确。一般消费者购买的品牌机预装的版本都是不支持Aero玻璃特效的Windows7家庭普通版,如果是这样的话,您除非升级到更高的版本,例如家庭高级版和旗舰版等,不然您是不能开启这个特效的。

 

2、硬件不支持。开启Aero玻璃主题需要显卡达到一定的标准。最简单的判定方法是运用“Windows体验指数”功能对系统硬件进行评分。显卡达到3.0以上分数的电脑才可以开启此功能,如果不能达到则不能开启,因为开启这项功能的低配置电脑会严重影响运行速度。 3、系统文件错误。如果以上的硬性指标都达到了却还无法开启玻璃特效,那就只能是系统文件有错误导致的,此时可以考虑通过修复系统来解决。

解决方法:

1、若是安装版本问题,您需要重新购买新的更高版本的系统来升级安装当前系统;或是通过购买微软升级密钥来解锁当前低版本系统来升级到更高版本。

2、若是硬件问题,您需要考虑更换一块更高级的显卡,若是集成显卡,您可以再购买一块新的独立显卡。目前市面上的显卡基本上都支持开启Aero特效。

3、若是系统错误,您可以尝试修复系统文件,具体方法有很多(包括覆盖安装,运行sfc修复程序等)。 推荐使用软媒魔方​(点击下载)来进行修复,专业,高效,操作简单。

1、先用美化大师的Aero调节功能尝试开启透明

2、如果不行,再尝试用电脑医生修复电脑,若修复成功,再次用美化大师开启透明即可

3、如果不成功,就尝试用“U盘启动”、“虚拟光驱”和“硬盘装机”等功能重装系统就肯定可以解决。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐精品
电脑公司 GHOST XP SP3 极速装机版 V2014
电脑公司 GHOST
绿地系统Ghost_Win7_Sp1_64位旗舰版_v3.4
绿地系统Ghost_W
海枫技术 Ghost_Win7_SP1_X32 纯净版_V5.0
海枫技术 Ghost_
简易镜像 Ghost Win7 SP1 装机版 v4.2
简易镜像 Ghost
稳安快 GHOST Win7 SP1 x86 纯净版 V6.5
稳安快 GHOST Wi
风林火山 GHOST Win7 SP1 X64旗舰版_v2014.11
风林火山 GHOST
海枫技术GHOST Win7 SP1 X64纯净版V8.0
海枫技术GHOST W
深度技术 Ghost Win7 SP1 X64旗舰版 v2014.11
深度技术 Ghost
深度技术 Ghost Win7 SP1 X64旗舰版 v2014.11
深度技术 Ghost
简易镜像Ghost Win7 SP1 64位旗舰版 v7.6
简易镜像Ghost W
雨林木风 Ghost Win7 SP1 X64安全稳定版
雨林木风 Ghost
雨林木风 Ghost Win7 SP1 X64安全稳定版
雨林木风 Ghost
相关文章
最新教程
热门教程