您当前的位置:首页 > 系统教程

Win7下C盘的用户文件夹如何转移到其他分区

时间:2014-11-19  来源:www.116xz.com

       用户文件夹包含了各种用户数据和个人资料,包括文档,音乐,视频和照片等。一般用户如果没有刻意保存在其他位置的话,默认就保存在系统默认的系统盘位置。一旦系统出问题需要重装系统,很可能会删除掉这些重要文件。所以建议朋友们在安装系统之后就把这些文件夹移动到其他位置,这样可以让这些文件更加安全的同时,也让系统盘空间更大,win7旗舰版运行更加流畅稳定。下面我们来具体了解一下用户文件夹及其子文件夹。

推荐系统:win7系统下载

用户(Users):该文件夹中会包括用户使用过程中产生的数据、程序内容以及文档、音乐等内容。进入用户文件夹后会发现已用户名命名的文件夹,打开后会看到桌面、我的音乐、我的图片、我的视频、收藏夹、我的文档、音乐、AppData和我的下载等文件夹。

桌面(Desktop):虽然文件放在桌面很方便,有些朋友久而久之便养成了所有东西都放桌面的习惯。虽然这样很方便,但是这样做会占用C盘空间,有的朋友的桌面文件甚至会达到数G以上。所以大家能够将文件放在其他分区是最好滴,当然也可以在其他分区建立一个文件夹,然后快捷方式到桌面,把文件拖进去就好了。 我的音乐、我的图片、我的视频:顾名思义,这些内容默认是会保存在这里,当然很多朋友都放在单独的地方。另外,有一点需要注意的就是使用itunes下载的应用程序等内容默认是会放在我的音乐文件夹中的,也会占用C盘的空间。

收藏夹(Favorites):包含IE浏览器中的收藏夹文件

我的下载(Downloads):IE以及很多浏览器或者其他程序的一些下载内容默认会保存在这里,同样会占用一些“C盘”空间。

我的文档(Documents):保存了很多程序的记录文件,比如常用的Outlook、QQ、MSN等文件夹的数据文件都会保存在这里的。 AppData:程序的数据存放,也就是早期Windows系统中的Application Data,安装软件里的用户自定义设置,临时文件夹,快速启动文件夹等. 那么如何安全的移动这些文件夹呢?具体步骤如下:

 

 

▲ 在桌面上双击用户文件夹,在想移动的文件夹单击右键选择属性

▲ 在“位置”选项卡里点击“移动”,然后选择其他分区的一个文件夹作为移动目标,点击“选择文件夹”

▲ 点击确定后,在弹出的对话框内选择“是” 其他文件夹的移动方式都与此相同。当然也可以使用软媒魔方的设置大师(点击下载​)来改变这些文件夹的位置,操作更加方便。

4.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐精品
电脑公司 GHOST XP SP3 极速装机版 V2014
电脑公司 GHOST
绿地系统Ghost_Win7_Sp1_64位旗舰版_v3.4
绿地系统Ghost_W
海枫技术 Ghost_Win7_SP1_X32 纯净版_V5.0
海枫技术 Ghost_
简易镜像 Ghost Win7 SP1 装机版 v4.2
简易镜像 Ghost
稳安快 GHOST Win7 SP1 x86 纯净版 V6.5
稳安快 GHOST Wi
风林火山 GHOST Win7 SP1 X64旗舰版_v2014.11
风林火山 GHOST
海枫技术GHOST Win7 SP1 X64纯净版V8.0
海枫技术GHOST W
深度技术 Ghost Win7 SP1 X64旗舰版 v2014.11
深度技术 Ghost
深度技术 Ghost Win7 SP1 X64旗舰版 v2014.11
深度技术 Ghost
简易镜像Ghost Win7 SP1 64位旗舰版 v7.6
简易镜像Ghost W
雨林木风 Ghost Win7 SP1 X64安全稳定版
雨林木风 Ghost
雨林木风 Ghost Win7 SP1 X64安全稳定版
雨林木风 Ghost
相关文章
最新教程
热门教程